Skip to main content

Con un duro y sorpresivo tropiezo, Argentina comenzó su participación en Qatar 2022 al caer de forma más que sorpresiva 1-2 ante Arabia Saudita.

El Estadio Lusail fue el escenario de un cuento de fantasía para Arabia Saudita, y uno de terror para Argentina.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni se llevó una sorpresa la primera mitad al enfrentarse a un equipo saudí que, con un orden digno de las mejores selecciones del mundo, logró descolocar en siete ocasiones a la Albiceleste. De hecho, en los primeros 45 minutos lograron que les anulen tres goles a los sudamericanos por fuera de lugar.

Lionel Messi (9’) convirtió el 1-0 de penal para Argentina, después de que el VAR confirmó que Leandro Paredes fue derribado dentro del área. El astro argentino cobró con suavidad y la frialdad de los grandes al poste derecho del arquero Mohammed Al Owais.

Argentina cayó en su debut 2-1 ante una sorpresiva Arabia Saudita, en lo que es hasta el momento la mayor sorpresa de Qatar 2022.

Si Arabia Saudita ya era incómoda para Argentina, la segunda mitad se convirtió en un infierno. Saleh Al-Shehri (47’) superó a Cristian Romero y entrando al área disparó cruzado al poste izquierdo de Emiliano Martínez e igualó el encuentro 1-1.

Con los sudamericanos en estado de shock, los árabes redoblaron la apuesta y dieron vuelta el marcador. Salem Al-Dawsari convirtió un auténtico golazo con un tiro de larga distancia por el costado izquierdo. El envío cruzado dejó a Martínez sin oportunidad y la euforia se materializó con los gritos de la afición saudí que festejó el 2-1.

Argentina no encontró respuestas, sus grandes figuras no aparecieron para salvar a la Albiceleste de la tragedia y perdieron el invicto de 36 partidos.

Del otro lado, la fiesta de Arabia Saudita que consiguió un triunfo histórico al derrotar a una de las candidatas a ser campeona del mundo.

Con este resultado Arabia Saudita comanda el Grupo C con tres unidades, mientras que Argentina se quedó al fondo sin unidades, en espera de lo que hagan polacos y mexicanos en su debut este martes.

Las celebraciones no se hicieron esperar y miles de aficionados sauditas festejaron lo que es su máxima victoria dentro de las copas del mundo.